Непонятная грусть

Ольга Крючкова Юркина
Рисует дождь полоски на стекле-

Как будто плачет горькими слезами.

Ну отчего так грустно стало мне?

И почему не спится мне ночами?

 

И вечер, кажется, такой же, как всегда,

И, вроде, ничего не изменилось...

Бывает, что заплачу иногда,

Но ненадолго, что бы ни случилось.

 

А тут не знаю, что произошло:

В душе - тоска и слёзы - на ресницах...

Зачем же дождь стучит в моё окно,

И отчего мне по ночам не спится?