Юность Иры

Ирина Мацигура
Когда осела пена,
осталось на плаву
то, с чем я неизменно
на свете и живу.

Разбитые колени
и цыпки на руке,
и симпатичный Ленин
на звёздочке-значке.

Дружины и ячейки,
и лозунг Миру-Мир,
и сущие копейки
с орешками пломбир.

Всеобщая холява
и мясо два рубля.
И Брежнев шепелявый,
и Малая земля.

Хрущёвские квартирки,
кому уж повезло.
А запах в старом цирке
с ремонтом унесло.

Без пафоса и глянца
все жили просто так.
И молодой Романцев,
и чемпион Спартак.

И прыгалками порка,
мол имя не порочь,
за то, что три семёрки
попробовала дочь.

Отрезанные косы,
как оказалось, зря.
И сигареты "Космос"
за школой втихаря.

За юбку по колено
от бабушки протест.
Любовь под Джо Дассена,
гитара и подъезд.

Участье и забота
от Родины большой.
И пусть мне скажет кто-то,
что это был застой !!!