Розовый конь

Ольга Худавердян
Бьется, бьется Душа мотыльком,
В лабиринте земном плутая.
Обжигается...Что же потом?
Снова к свету летит, как шальная.

И, пройдя всех ошибок пути,
Вновь сжигает себя в пересудах.
Поднимается, снова летит,
Коль уменья ЛЕТАТЬ не забудет.

Все ей грезится, снится огонь -
И в покое не знает покоя.
Мир вокруг, словно розовый конь,
В небо прыгнувший голубое.