А за окном у нас зима

Виктор Денищев
А за окном у нас зима,
Земля застелена покровом.
Снегами спрятаны дома,
И веет запахом еловым.

Сижу я ночью у огня,
С тоской печальной вспоминая
То чувство, потрясло меня,
Печалью душу поглощая.

Я был юнец, младой и грешен
Какими были вы, друзья
Но выбор мой считался спешен:
Влюбился в идеал свой я.

Сейчас, ту пору вспоминая,
Мне очень стыдно до сих пор.
Ведь ничего не понимая,
Готов свернуть был пару гор.

Вокруг меня всегда печаль,
Она отражена во всём:
Столы и стулья - очень жаль
Что не сидим на них вдвоём.

Сижу я ночью у огня,
Счастливо юность вспоминаю.
Но всё же не забыл тебя -
Всё чаще это понимаю.

А за окном у нас зима,
Земля застелена покровом,
Улыбка уст прекрасна та,
Увижу я её не скоро...