Шла девочка босой,... Мне молодость не жаль

Анфиса Русская
    Мне молодость не жаль.

На перекрёстках судеб и моментов
она прошла , как грозный камнепад.
И В ПАМЯТИ Я НЕ ХОЧУ ДЕРЖАТЬ
ни одного из тех экспериментов,

Судьба  ссулила мне завидную тропу.
Она  вела меня к высокой школе знаний.
И пусть я только у ворот её стою,
но знаю суть её именований.

Не жаль мне молодость ни в чём.
Её красу, эмоции и комплименты.
Я благодарна ей ,что вывела меня
из всех постов у невозврата- ЛЕНТЫ.

война с рождения поставила клеймо,
поставила на точку невозврата.
Судьба связала мне простое полотно,
как рубище российского солдата.

И день, и ночь-последняя, а - вдруг...
Но небо посылало провиденья,
и исчезала тьма из-под бессильных ног.
шла босой  девочка , как привиденье.

Шла лесом, снегом, лугом, по полям,
Шла "не от мира"- по словам знакомых.
А мир  попутчиками  сохранял.И память
сохраняет их, как дивные иконы.

     Мне молодость не жаль. 
Она лишь путь утрат, сомнений и ответов.
Она прошла , как звёздный камнепад.
как арсенал прожектов и пакетов.
Как тыл и основание   наград.

Я молодость свою благодарю,-
суровую, и верную подругу.
Как боевого коника  в бою, как
смелого ответственного друга.