Ода водке

Любовь Тхортикова
О водке что ли строчку написать:
Лекарство, яд, универсальная валюта,
И впору восхвалять и проклинать -
Ты жизнь испортила кому-то.
О, водка, сорок градусов огня,
Хоть думаю в момент остановиться,
Но вновь нокаутируешь меня..
Дерябнуть, жахнуть стопку и забыться…