пока тревожно

Тёпленькая Пошла
не помню никого и ничего
и привыкаю впредь не полагаться
на памяти густое вещество -
там только дрожь и запахи акаций,

там только волны, камешки, судьба -
далёкая от нас, как никогда, и
не то чтоб собирались погибать,
а словно несгибаемыми стали -

теперь терпеть, смиряться, коротать,
проспать январь, февраль, а ближе к марту
переиначить скучный календарь
в ещё пустую контурную карту

и дальше плыть - а там и поглядим:
кого, чего, зачем и как надолго.
а кто из нас вернётся невредим,
тому и по лбу слушателей щёлкать.