шут

Юлия Кузьмина Рыжова
Смешить людей судьба тебе дала.
Назвав шутом придворным , баламутом.
Талант от Бога  бить  кривые зеркала ,
В толпе умело разжигая смуту.

Колпак шута - актерский атрибут.
Звенят бубенчики раскрашенной тоскою.
И пусть глупцы от смеха упадут
В утехах , что пропитаны слезою.

Безумец шут ,ты правдой не кривил.
Слепцам даруя в шутках путь к спасению.
В насмешках глупых горечи  испил ,
Приняв пинок , а вместе с ним презрение.

Играл на  струнах заблудивших душ,
Взывая к милосердию  сердца скупые.
Но боли крик для зла ,поверь ты , чужд.
Забыты ими истины святые.

И ты,  паяц , с растерзанной душой
Склонял пред знатью стертые колени.
Пусть  шут в  наряде клоунском смешон.
Но для Творца твой путь благословенен...