Земля укрылась покрываломч

Алексей Сизых 3
Земля укрылась покрывалом,
Куда не глянь - везде бело.
Похоже, что зима настала,
Вокруг всё снегом замело.
В снегу резвится детвора,
Им дома, видно, не сидится.
Снеговиков пришла пора,
Зима в окно и дверь стучится.
А снег без устали идёт,
Кружат снежинки плавно.
Бывает так под Новый год -
Наш праздник самый главный.
Не все, похоже, снегу рады,
А дворники так слёзы льют.
От снега двор очистить надо,
Признаться, это тяжкий труд.
Ещё водители ворчат,
Переобуться не успели.
Не знают сами , что хотят,
Совсем, наверно, отупели.
Видать, забыли господа,
Готовить сани надо летом.
Тогда и снег вам не беда,
Прошу вас помните об этом.
Не может быть зима без снега,
Ведь мы не в Африке живём.
Для россиян он словно нега,
Привыкли мы купаться в нём.