Почти по Саше

Сергей Крипак
                "Деву с душою бездонной,
                как первая скрипка оркестра..."
                Саша Чёрный

Как стать мне причастным к жизни твоей?
Мягкой туфелькой стать твоей,
пряжкой на ней,
или клеем, её склеившим?
твоею походкой, твоим паспортом,
тенью твоей?
метром модистки, тебя, обнимая, меряющим?
самым незначительным твоим качеством?

Как стать мне тёплым зимой
и освежающим летом
твоим попутным ветром,
любимых цветов букетом,
или хотя бы следом -
едва примятой землёй?

Всё - лгу!
Не желаю тебя неистово.
Впору открыться бы, да не могу -
без толку армию фраз запоздалых
                выстроил.
Холодно, холодно, больно
картонному рыцарю
на прошлогоднем снегу.

1987 г.