Я не умею воровать и врать

Колмаков Александр
Воспоминаньем душу согревать,
От наших дней в минувших днях спасаясь.
Я самому себе пытался врать,
И ничему, почти, не удивляясь,

Я просто жил, одолевала грусть,
И закрывал глаза на то, что видел.
Воруют? Да, воруют... Ну и пусть,
В классическом, непревзойдённом виде.

Воюют? Да, воюют... Им видней,
Черствел душою, словно корка хлеба.
А я старался жить всегда честней,
Из чёрной были, в розовую небыль,

Стремлюсь уйти в свой тайный, скрытый мир,
Проникнуть посторонним невозможно.
Наш общий мир, изношенный до дыр,
Латать его теперь довольно сложно.

Воспоминаньем душу согревать -
Загадываю новое желанье.
Я не умею воровать и врать -
Мне неприятно это состоянье.



    *    *    *