Охотница должна танцевать

Юлия Эсс
Пусть... Охотница должна танцевать,
Хоть ей свойственно немного стесняться,
И минуло уж давно двадцать пять,
Но легка она к подъёму для танцев.

Не юна она уже, но гибка.
Знает счастье дарования жизни,
Не невинна но зато не пуста,
Видит толк в упрёках без укоризны.

Так мудра, что повелел ей сам рок,
Быть желанной и немного игривой,
И вкусна гурманам знающим толк,
В тонком вкусе виноградной палитры .

Не привлечь ей на досуге того,
Кого бес в ребро прельщает Лолитой.
Её магия для тех мастеров,
Что способны оценить Маргариту.

И кружится пусть она и дрожит,
Вторя флейте или дроби не чёткой ,
Звон манистовый и огненный вихрь,
Словно шторм в волнах из алого шёлка .

Не весна она, но и не зима.
Но пора её должна быть воспета.
Тем поэтом, что сведён был с ума,
Зрелым зноем настоящего лета.