Кумиры прошлого в бегущих поколеньях

Александр Николаевич Кидалов
Кумиры прошлого в бегущих поколеньях,
Меняются, как дни в календаре,
И вновь запечатлев немое удивленье,
Воздав хвалу, мы тонем в серебре.

Уходят все, на свете все, увы, не вечно.
Всему свой срок, и каждому свой счет.
Нам не дано преодолеть свою беспечность,
Коль продолжаем сетовать на рок.

Жизнь словно пьеса - длится долгая завязка,
Развязка вдруг, и краток в ней финал,
Не важно вовсе, драма это или сказка,
И зритель все неверно предсказал.

За каждым след пойдет сквозь тишину и время.
И память в людях точно не умрет.
Какое, в жизни той, закапывал ты  семя,
То, что оставил, то и прорастет.