Какое к черту наслаждение...

Мауль Волдемар
Какое к черту наслаждение
Днями в горло водку лить
Ведь с таким изображением
Только ведьма сможет жить

Ну, а дышать, тем перегаром
Могут только лишь клопы
А тараканы от угара
Удирают из избы

Поверь, не вру тебе читатель
То я, видел,ты поверь
Ведь это солнца,пожиратель
Не мужик то в доме, зверь

Ни днем ни ночью нет покоя
Ни детишкам ,ни жене
То он дерется с чертом стоя
То с брожженкою в себе


То вдруг взвоет среди ночи
Как бездонный в тоске пес
То в глаза в тарелке мочит
То на дне стакана нос

То веник сенцах обнимая
Своею делиться тоской,
То он в углу рычит с сарая
Набивая рот травой

То не мужик, а приведение
Без рассудка и мозгов
Признавший водку за варенье
Мол ему, та греет кровь

К ней относится он чутко
Даже сидя на горшке
Водке шепчет, что голубка
Хорошо ль тебе во мне

А вчера соседкой телке
Словно к бабе приставал
Уговаривал ту долго с ним
Пойти на сеновал

Собрались  с села все бабы
Ведь бесплатный же концерт
Не пошли платить коль-кабы
Сей же случай как десерт

Долго после смаковали
Они Васькины словами
Было б что на сеновале
Телка влезть бы коль смогла