Сезон в пути

Владимир Тау
Подует ночь зимой в окно,
И мягкой пылью дом накроет.
Не саван неба,не бельмо,
А вьюга стелется и воет.

Труба лишь пустит черный дым
В карманы туч,без тела СВОДЫ,
И станет мир пустым,чужим...
Пришли морозы и сугробы.

В забытьи время - серость,тьма.
Припорошило ветви снегом.
Приняли древа прелесть сна.
Ведь сад - сосед еще с соседом.

Над ними СТАЛИ небеса,
Закрывшись пленкою от света,
И давят тяжестью свинца,
Еще унылым,хмурым цветом.

А мир прикрыла с хладом тень,
Сокрывшись в ледяных пустотах.
Оттенки ночи принял день,
Свои припрятав позолоты.

Сезон безмолвия в пути.
В пути и снежные метели,
А рама терпит у свечи,
Когда забьются хлопья в щели.
           12.15.