Филантроп

Фима Мил
Мизантропия широко шагает по земле.
Людская доброта, утеряна во мгле.
Осталась там и не найти,
А я пытался! Но было не дойти.
Всему виной:песок в глаза,ветра и бури,
Людей удары в спину,Иуды поцелуи.
Вы все пытались сделать, меня таким же,как и вы.
Себялюбивым циником,не слышащим людской мольбы.
Но не бывать тому!Нападкам вашим не поддамся!
Покуда веру я храню, в людскую доброту,
Я ни за что не сдамся!
Я буду пробовать ещё,
Сизифов камень я вскину на плечо.
И исходив хоть тыщу троп,
Найду людскую доброту,как филантроп - подобно Прометею.
В сердцах у каждого зажгу по огоньку,
И станет мир добрее.
И души ваши чище-красивее.
Земля похожа будет на Эдем.
Без злобы,воин и проблем.
Но это лишь мечты...
Один не справлюсь я,
И жду подмоги - от тебя!