В преддверии зимы

Ольга Боровикова 2
В задумчивости лес - молчит часами,
Суд тишины в окрестностях вершит!
Чуть вскрикнет птица глухо над полями,
Да ветер время  в ветках ворошит!

В преддверии зимы природа дремлет...
Вдали от шума звонких городов
Прольётся свет с проталин туч несмело,-
Из белых нитей шьет земной покров.

Кругом бело:  открыты взору дали.
Приблизился бескрайний горизонт.
Дымки струятся в воздухе хрустальном,
Церковный слышен  тонкий перезвон.

2014.ноябрь