Астафий Ветряк

Валентина Хромова
Дует эдак вот и так
Сам Астафий свет Ветряк,
Стужу с севера несет,
Ну, а южный вновь спасет.

Если с запада – к дождю,
Но восточный больше ждут,
Чтобы ясный день сиял,
Чтобы мельник ликовал.

Привезли зерно не зря,
Крутит мельницу Ветряк,
Словно вовсе не устал,
Хоть и вечер уж настал.

Чуть скрипит с мукою воз,
Впереди желанный гость.
Сядут чинно за столом,
Пахнет свежим хлебом дом.

Хоть уж мельниц нет почти,
Праздник мельников в чести.
И Астафию нальют
За его тяжелый труд.