Уходит рыцарь в пустоту

Соловьёв Антон
Ты печальный рыцарь правды,
Неужели тоже,
Бился с ветром в злые карты?
Проглотив под кожу,
То что грело нам карманы...

Рыцарь осторожней -
Здесь татары бусурманы!
Жить продолжить сложно.

А умрёшь - так будь свободен...
Ветер жжёт пустыню -
Словно лава преисподнюю.

Дух без тела стонет...
Все мечты, дела, желанья,
Молодые годы,
Разум, память и сознание -
В пустоту уходят.