Я её не ждал

Александр Юрин 2
    Я её не ждал и к себе не звал.
    А она пришла и мне сказала:
    « Я теперь твоя, на долгие года –
    До последнего, поверь, причала…

    Седина в висках, морщины на щеках –
    Ничего, мой милый -  мне не страшно!
    Молодость ушла, а я тебя нашла –
    Остальное для меня не  так и  важно…

    Многие ушли, меня не дождались,
    Да и я не очень к ним бежала.
    Ты за них прожил, но этим не гордись –
    Просто так цыганка нагадала…

    Не узнал меня?  Не знаешь – как назвать
    Даму, что в дверь жизни не стучала?
    Старость я твоя, придётся теперь знать,
    Не напрасно я к тебе бежала…»