Выйди из дому

Михаил Кедровский
 Как одежды, надежды в сундук
 Ты кладешь, забывая о них,
 Разрывается жизненный круг:
 Отшумел ты и сразу поник.
 Завелась в голове твоей моль,
 Пожирает слова, о мечтах
 Говоришь под тупой алкоголь,
 Ходуном ходит дом, сея страх…
 Побежишь на последний этаж,
 Чтобы вниз сбросить этот монтаж
 Разных кадров, что жизнью зовется,
 Возвращаться уже не придется.
 Охраняет надежный нас страж –
 Не отпустит, он смертью зовется…
 Но власть тьмы пропадет за порогом:
 Выйди из дому, встретишься с Богом.

10.12.2015