Химическое счастье

Ольга Литаврина-Махнева
Как сладко шепчет Дьявол; особенно в ночи:
«Оставь свои проблемы  - жизнь очень коротка!»
Три «кругленьких» в кармане; и в сердце Бог молчит;
И тянется к таблеткам неверная рука...!

Огни ночного клуба притягивают глаз –
Учеба и работа – забудутся, как сон.
И спайсы, и амфетки, и травка – все для Вас!
И крутится Фортуны хмельное колесо…

То скован поначалу – неярок, невысок.
Девчонкам не по вкусу «ботанские» очки;
Но проглоти таблетку – и стукнет кровь в висок –
И станешь лучше мачо; смелее, чем качки!

Здесь будет счастья – море; красотки – напрокат.
Здесь голову закружит опаснее вина;
А что не стал с танцпола – никто не виноват.
Пусть однозначен Дьявол, но жизнь всего одна…