В сказочной стране

Александра Дмитриева-Костина
Когда весь мир укроет тишина,
И ночь на мягком облаке задремлет,
Вдруг снова рифмы прилетят на землю.
Их мне пошлет волшебница-луна.

Ах, эти рифмы!  Ночью, при луне
Я на минутку стану доброй феей,
Зажгу огни цветные над аллеей
В предновогодней сказочной стране.

И заискрятся елочки в снегу,
И мотыльками полетят снежинки,
И белый вальс станцуют на тропинке,
А я в сторонке их постерегу.

Но лунный взгляд касается земли.
Она сердито прячется за тучку.
Совсем как Золушка, я получаю взбучку--
Пора! Пора! Минуты истекли!