Полупьяные народные заморочки

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«Заблудилась печаль моя
Среди мыслей тверёзых.
И нога моя правая
Держит путь не к берёзам.
Ну а левая ноженька
Чешет к лесу сосновому...
Помоги же мне, боженька,
День начать, да по-новому.
Тело вправо всё клонится,
Видно, правду там чует.
А душа - всё околицей,
В подзаборьях ночует.
Не могу повенчать я
Душу-странницу с телом.
Врозь бредут от зачатия,
Очерчу круг я мелом....»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

* * * *

Гой ты еси, печаль сумасбродная,
О тебе эта песня народная,
Где ты бродишь? В лесу потерялася?
Без  тебя мне хреново так сталося.

Я с тобой заблудилси тверёзонький,
И валяюсь в тоске под берёзонкой,
Не дойтить мне сегодня до домушку,
Не залить жаркой водкой истомушку.

Я вчераси нажралси немерянно,
Координация нАхрен потеряна,
Мои левая, правая ноженьки,
Не хотят гулевать по дороженьке.

Помогите мне чёрт или боженька,
Что жена не узнала по роженьке,
Что намедне бухал с соседушкой,
И в лесок утащил для беседушки.

И она лежит рядышком, мается,
Полупьяной башкой улыбается,
Вот такие мы пили напиточки,
Что не можем дойти до калиточки.

Нет ни мела в руках, карандашечка,
Написать жёнке: - «Милая пташечка,
Ты приди, и спаси мою душеньку,
Мужа верного твово Анрюшеньку!»

Гой ты еси, печаль так печалится,
Если грохну жену, буду чалится,
Горевать о моей, о зазнобушке,
Вспоминать ей личико в гробушке.

Что ж ты мучишь меня окаянная,
Ты печалюшка, болью туманною,
Как мне выйти из круга кружочечка,
Вот такая, друзья, заморочечка! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/12/2015