Сны

Алексей Сизых 3
К нам разные приходят сны,
Что только нам, друзья, не снится.
То африканские слоны,
А то волшебные жар-птицы.
Был основателем всех снов
Бог древнегреческий Гипнос.
Он не бросал на ветер слов,
Всегда держал по ветру нос.
Бог очень быстро осознал,
Что одному работать сложно.
Семейный бизнес он создал,
Всё совершил он так как должно.
Имел Гипнос трёх сыновей,
Все снами стали заниматься.
Любимый сын его Морфей
Мог в человека превращаться.
Морфей в обличии человека
Готов в объятия нас принять.
Нам дорога его опека,
Не стоит это отрицать.
Сны от Морфея нам приятны,
Имеют сказочный сюжет.
Морфей нас любит, вероятно,
Сомнений в этом, впрочем, нет.
Морфей нам в жизни помогает,
К свершеньям новым нас зовёт.
Морфея каждый почитает
И ждёт когда же он придёт.
Братишка славного Морфея
Бог сновидений Фобетор.
Обряжен в мантию злодея
Людей кошмарит с давних пор.
Он брата явный антипод.
Он сам - само исчадие ада.
Вгоняет нас в холодный пот.
Пугать людей - его отрада.
Он может диким зверем быть
Или змеёй гремучей.
Нас заставляет слёзы лить
И ужасами мучит.
Ещё есть третий брат Фантаз
Он тоже к нам во сне приходит.
Его вы видели не раз,
Он никого с ума не сводит.
Имеет он нейтральный цвет,
Братишкам помогает.
Изобразит любой предмет,
Что в снах им не хватает.
Вот так резвятся братаны,
Сны людям поставляют.
Им полномочии даны.
Они их выполняют.