Царство лета

Ольга Литаврина-Махнева
В радости есть нечто от печали –
Так, чтоб в сердце, а не на словах!
Радостно – уже июнь вначале,
И печально – май уже в конце…

За удачей прячутся потери,
За успехом – горестный провал;
Главное – во что-то очень верить –
Верить в сердце, а не на словах!

Золотое время технократов,
Время цифры – двадцать первый век!
За ошибкой следует расплата, -
Но ее не держишь в голове…

Правда, в мире тонких технологий,
Правит лето в нашей стороне:
Для него – и гений, и убогий –
Все равны – пожалуй, так верней!

Оттого и я себе позволю –
Не держи обид, любимый век, -
Никого нисколько не неволя -
Мять цветы, валяться на траве…

Царство лета распахнет мне двери,
И Июнь присядет в головах…
И в любовь захочется поверить –
След от  каждой виден на лице…