Мне чудился ранний октябрь

Александр Нерчинский
Мне чудился ранний октябрь
В узорах персидских ковров,
 
Что брал твоё сердце на лапу
И пробовал ржавой иглой...
 
И я в умиление слушал,
Как звонко ломалась игла...
 
Смотрел... как осколками лужи
Питал глубину твоих глаз
 
Порыв осторожного ветра.

...от жалкой любви обессилил –
Как выцветший мальчик с креветками
На этой картине Мурийо!