***

Евгения Валерьевна
Я просто ничего не хочу,
Я просто свернулась в клубок.
Я просто тихонько молчу,
А вдруг раздастся звонок.

Я просто лежу на кровати,
Я просто одела халат.
Сотрите меня и оставьте.
Я просто по жизни не рад.

Я вовсе теперь не хочу
Смотреть на небо ночное.
Я будто сейчас закричу,
Но лишь тишина надо мной.

Я снова одна на кровати,
И снова подушка одна.
Бессмысленно и некстати
Читать в темноте до утра.

Я просто очень устала,
Я просто хочу отдохнуть.
Мне книжек и фильмов мало,
Чтобы спокойно уснуть.

Мне больше не надо денег,
Не надо жизни уют.
Мне дайте корзинку хлеба,
И сердцу больному приют.

Возьми меня без остатка,
Смотри только прямо, смотри.
Я верю, всё будет, и гладко
Нам вместе по жизни идти.

Опять в тишине засыпаю,
Покрылись веки свинцом.
Я вновь тебя вспоминаю,
Хоть думала - это прошло.

30.09.2015.