Читателям

Ольга Литаврина-Махнева
Мне мешает тополиный пух –
Скорее так: я жду его, как чуда!
Смеется тополь – про себя и вслух –
И сеет парашютики повсюду.

Они спешат – наивно, без брони,

И долетят до дальних стран они –
Московские смешные пилигримы!

В моих стихах – живут то плач, то смех;
Они шалят – веселые бродяги;
И вычерчен – неярко, не для всех, -
Их контур на веленевой бумаге.

Там, возле них, в библиотечной тьме,
Соседи-книги – робки и негрубы;
И - тайна рока в детском их уме;
И выучат, за тридевять земель,
Мой легкий слог – чужие чьи-то губы…
И беззащитны – и неуязвимы;