В том ручье словить пыльцу

Мауль Волдемар
Осенних листьев позолота
Клонит тяжестью своей
Кусты рябины вдоль болота
И стекает в низ в ручей

И я пытаюсь всей душою
В том ручье словить пыльцу
ВЫ вздымаясь над струю
Наподобие журавлю

Журавль птица ему легче
В высь нести ту красоту
Что нам в мгновенье в красках лепит
Унести я не могу

Я держу ее в ладонях
 В своем сердце и душе
Пусть краса та, Вас затронет
И скатит слезы по щеке

А ты волнуй, волной  стозвучьем
В осенних красках милый край
Пусть сверкнет в ней солнца лучик
Как в весенних льдинах май