Читая Лондона

Ольга Литаврина-Махнева
Белое безмолвие… Холод, тишь кругом,
Снег уныло тянется жгущим глаз ковром.
Кожу рвёт со щёк мороз,
Белое безмолвие
Словно к снегу ты прирос
И не в силах уж подняться;

И равнина вся пуста,
Ни деревьев, ни куста,
Лишь снега тяжёлые-
И торосы громоздятся;