Открою шторы

Ирина Панина-Да
Открою шторы, светом напою
Квартирный сумрак, тишину обоев...
Мне ночь играла соло на гобое,
Залив печальной влагой простыню.

Томились кнопки - жаждал телефон
Убить гобой, провозгласить литавры,
Но жалость гордо пожинала лавры...
Открылось солнце, скинув капюшон,

Союзник верный, утомившись ждать,
Вздохнул спокойно и уснул в ладошке.
Поспи, поспи мой электронный крошка...
Открою шторы: "Здравствуй благодать!"