Размышления патриота

Василий Иванов 9
Я всегда страной гордился,
Где родился и живу,
А сейчас вдруг усомнился-
Чем же так я дорожу?

Да, страна у нас большая,
Много в ней всего-всего.
Мы копаем,добываем-
И всё нету ничего.

Как вода идёт сквозь сито,
Все богатства мимо нас.
У кого-то шито-крыто,
Нам же хрен-рабочий класс.

И зарплата не растёт,
Скажу больше-падает.
Ведь нищает весь народ
Разве это радует?

Ну,а пенсии в семь тысяч,
Как на них теперь прожить?
Неудобно даже слышать-
Кого могут прокормить?

Все пошли опять работать.
За квартиру чем платить?
Есть на пенсии забота-
Что покушать и попить.

Рады мы,что Крым в России,
За Донбасс народ горой.
Но расчёты здесь простые,
Жизнь ведь стала непростой.

Рубль упал наполовину,
Евро,доллар в гору прёт,
Будем,видно,есть мякину.
Что же так нам не везёт?

По ИГИЛу лупим справно,
Защищаем всех и вся,
А сирийцев и подавно,
Они лучшие друзья.

Но на всё нужна валюта.
Только где вот её взять?
Размышляли лишь минуту:
"Народ нужно ободрать!"

Не верхи, не олигархов,
Ведь тогда, считай,себя,
И от мысли стало жарко:
"Как же в Англии семья?

Индексацию урежем,
Работягам не дадим,-
Других нету мыслей свежих,-
Народ вытерпит, хрен с ним."

Завелись сомнения:
"Ты,Россия,не для нас?"
Уже нет терпения.
Кто согласен,ставьте"класс"!