Читая Чехова

Ольга Литаврина-Махнева

В последний век – последний срок
Отмерен нам с тобой.
На перепутье всех дорог,
Прочерченных судьбой…

И мы, подняв воротники,
Шагаем тяжело.
Как будто и не старики –
А сколько лет прошло!

Мы зачерствели от потерь,
Которым нет конца!
Чужое горе нам теперь
Не разорвет сердца.

Кто равнодушен. Кто жесток.
Мы все – проездом здесь.
В последний век. Последний срок
В палате номер шесть.