беда и ответ

Аркадий А Эйдман
из ниоткуда в никуда брела растерянно беда,
а ей кричало эхо вслед, что на семь бед — один ответ.
«на семь — один? кошмар! грабёж! тут из последних сил идёшь
в надежде, что получишь свой... ну да, пусть плохонький, кривой,
но предназначенный лишь мне...».  беда ли, что ответа нет
для каждой страждущей беды? прозрачна капелька воды,
в которой вместе - «нет» и «да». и нет беды, хоть есть беда.
                10.12.2015