***

Ольга Литаврина-Махнева
Что за глупости: спится – не спится,
Старый спонсор – не пьян и  не груб;
Только что-то внутри  не ложится,
Все саднит, как разрушенный зуб.

Раз в неделю я снова невеста,
В накрахмаленной спальне – бело;
И вдвоем, будто куры с насеста,
Мы ныряем в родное тепло…

Розовеет щека перламутром,
Тушь по краю опущенных век;
Все кончается будничным утром,-
И уходит чужой человек…

Будто сердцу неймется, не спится,
Без тебя – не живется никак!
Не приветила наше жилье.
Вот и ноет внутри, не ложится
Непутевое сердце мое!

Все в порядке. Все вроде – как надо:
Дом, работа – и личная жизнь…
Что же ты привязалась, надсада, -
Пожалей ты меня, отвяжись!

Что журавль, - если рядом синица:
Положительный; много не пьет;
Пожениться бы нам, пожениться, -
Чтоб опомнилось сердце мое!

И не знать бы мне этой жар-птицы,
Не нести ее в дом на руках;
Только что-то внутри  не ложится,
А любовь  - дорогая жар-птица –