Диалог с душой с польского

Ковальчук Ан
автор польских стихов песни Магдалена Чапиньска

Вроде так кругом всё ясно, а так мрачно,
что твердишь себе "не кисни" и во сне,
и всегда в сомнениях тонешь, однозначно.
Помоги, душа трусихи, выплыть мне.
Если сердце дрожью стонет на рассвете.
Если жизнь ковер мечтаний в клочья рвет.
Если все прогнозы вижу в черном свете
Будь тогда лучом в тоннеле. И вперед.


Кто бы утешил, чем бы потешил.
Кто бы помог бы спрятать испуг.
В парусе истин сплошные бреши,
как бы решиться еще на круг.

Если жизнь есть ожидание, что поделать...
Хоть к концу летят минуты все быстрей,
А печаль на лицах чертит маски мелом
и на душу льется грусти свежий клей.
Часом с ней люблю поспорить, может знает,
есть ли вещи поважнее в стороне
Но она скулит все время или лает,
и совсем не хочет думать обо мне.

Кто бы утешил, чем бы потешил.
Кто бы помог бы спрятать испуг.
В парусе истин сплошные бреши,
как бы решиться еще на круг.

Вроде так кругом всё ясно, а так мрачно,
что твердишь себе "не кисни" и во сне,
и всегда в сомненьях тонешь, однозначно.
Помоги, душа трусихи, выплыть мне.