зимняя стужа

Ирина Коренная-Курская
Стужа на дворе клубится,
лёгкий ветерок сквозит,
синий иней жжёт,искрится,
солнце в тучах всё брюзжит.

У печи трещат дровишки,
тем контрастнее мороз,
и вода резная слишком
в сени я узор принёс.

Ветки сиротинки стонут,
без снегов не греться им,
зимы здешние не скроют,
не постелют им перин.

И закаты разливались,
зазывая солнца круг
как малиновки сливались,
розовело все вокруг.

Дым поднимется высоко,
знать крепчает стужа днём,
вымерзал с корня фруктовый
сад плодовый под окном.