Июльский вечер

Виктор Савенков 2
Июльский тёплый летний день.
Сияет солнце в небе ясном.
Зовёт с собой в лесную сень,
Обняться в светлом и прекрасном.

Но угасает ясный день
На смену вечер наступает.
С деревьев движущая тень,
Ковёр цветочный укрывает.

Последних отблесков огни,
Сквозь окна в тучах пробиваясь
Спешат свои увидеть сны,
За серой дымкой укрываясь.

Блеснув, погаснет до рассвета
Лучей последних свет живой.
В одежды тёмные одетый,
Уйдёт поспешно на покой.

Моргнув, успеет оглянуться,
Чтоб завтра вновь без облаков,
В день новый утром окунуться,
Исполнив прихоти веков.
2014г.