Листопадная

Валентина Хромова
Странно, но как будто лето
Бродит рядышком с рассвета,
А для осени нет места
Весь сентябрь, как всем известно.

Лишь теперь для листопада
Время боя и парада,
Листодером стал, хмелея,
Никого он не жалеет.

«Вот где осени начало», -
Шепчет мне листва печально,
И с ветвей летит, и с крыши,
Но шуршит все тише, тише.

Листопадной величали,
С буйным ветром обвенчали
Осень, чьим слезам я верю,
Вновь встречаясь с ней за дверью.

Нет той роскоши, как прежде,
Но жива еще надежда,
Что прогонит дебошира
И осветит вновь полмира.