Чудеса

Ольга Литаврина-Махнева
Просто так – зима не отпускает:
Даже в мае может выпасть град!
Зелень, беззащитная такая,
Прячется от ветра во дворах…

И в метро, к случайному уюту,
Мы спешим, подняв воротники,
И торопим каждую минуту
Скользкие промозглые деньки.

Только нас с тобой накрыло чудо
Этой неприветливой весной, -
Прилетело с ветром, ниоткуда,
Проросло, как крылья за спиной…

И, не зная, как оно всевластно,
Мы увязли в шахматной игре,
И в сердцах – то пасмурно, то ясно, -
Точно по погоде на дворе!

Отраженья в лужах… Цвет черемух…
На двоих – одни  и те же сны…
Но – больная мысль о тех, кто дома:
Как им, виноватым без вины?

…Обошлось…Мы больше незнакомы…
Летом я работу поменял…
Просто иногда сижу, как дома,
У метро, где ты ждала меня…

Да, чудес у взрослых не бывает,
Только страшно холодно без них!
И любовь никак не отпускает:
Сердце – то не рвется на двоих…