С этой женщиной. Блюз

Рафаэль-Мендель
На заборе безумствуют птицы,
В непонятной игре.
Неземной.
Я хотел с этой женщиной слиться,
Но она не хотела со мной.

Налетели на город метели,
Птиц не видно,
Снежинкам – простор.
Я пришёл к этой женщине с целью,
Чтоб составить прекрасный узор.

Неуместных желаний страница
В бездну канет, мечту не ценя.
Я хотел с этой женщиной слиться,
Но она не хотела меня.

Жаль, повсюду томятся потери! –
Длится с гонором женский каприз.
Мне она указала на двери,
Мол, катись, дорогуша,  катись!

Что ж, уйду!
Незнакомые лица
Будут звать меня в гости, маня.
Я хотел с этой женщиной слиться,
Но она не хотела меня.

Ах, настанет когда-нибудь лето,
Небеса зацветут голубым!
Страсть вернётся в обитель поэта,
Как безбожный и въедливый дым.

Вскрикнет женщина – поздняя птица:
- Полюби в обречённости дня!
Но нельзя нам и в будущем слиться, -
Ведь ОНА НЕ ПРИПОМНИТ меня.
                Рафаэль-Мендель
                10 декабря 2015г.