Шах и мат

Ольга Литаврина-Махнева
На шахматной доске, в тени осенней,
Условимся: я – пешка. Ты – король.
И в шахматах, как на столичной сцене,
У каждого  затверженная роль.

С противником своим мы стали квиты, -
Не пожалели ни коней, ни тур,
И только пешка королю защитой,
Когда повержен строй других фигур.

Все просто в черно-белом королевстве,
К чему претендовать на чью-то роль?
Не выйдешь замуж – загибайся в девстве,
Заучивая Золушкин пароль!

Я в шахматы играю, как в рулетку.
И не могу командовать в игре.
Судьбу свою, никчемную кокетку,
Хочу влюбленным сердцем отогреть.

Но враг теснит нас – спереди и слева,
А я одна, как флаг у корабля,
И явится чужая королева,
И не спасти мне сердце короля…