Шелковые шпалеры

Ольга Литаврина-Махнева
Швейка-полночь заплетает
Полусон – и полуявь…
В зеркалах улыбка тает,
И моя – и не моя…

Тонут темные ресницы
В нежном очерке шпалер…
Вправду это – или снится
Мне мой тонкий кавалер?

Бремя будней и несчастий;
Серый фон; игра с холстом,
Где узоры нашей страсти
Четко вышиты крестом.

Розоватый тон фарфора
На подносе из стекла…
День придет еще нескоро –
Не допустят зеркала

Нет квартиры, нет фарфора,
Нет изысканных шпалер;
Да и встретится нескоро
Настоящий кавалер!

Но в углу чужой гостиной
Я дарю себе сама –
Ненавязчивый, недлинный,
Несравненный наш роман…

Завтра утром – воскресенье –
Наказанье для меня!
Ночь – одно мое спасенье
От унылой прозы дня.

От торговли; от примерок;
От клиентов в обувном;
От бесчисленных проверок;
Оттого, что все вверх дном!