Сон

Артур Слепченко
Гул бредёт за окном
Попросту не играя.
Вот сплелась ночь со сном
В темноту погружая.
Как в холодной темнице
Щёлкнул скрипом замок.
Этой ночью мне снится
Сновидений поток.

Не будите эту ночь.

В королевстве тиши
Гость всего лишь простой.
Шепчет тьма: не спеши
Подожди - ка, постой!
Ты останься со мной
До подъёма лучей ".
Но мне нужен покой
Дайте связку ключей.

Потревожьте эту ночь.

Пусть прогоняться прочь
Кадры мрачные, сны.
Пусть окутает ночь
Свет объятной луны.
Пусть подарит мне простынь
Желаемый покой.
И не шепчет мне темень:
" Останься со мной ".

Не будите эту ночь.