Смущает ночь...

Евгений Филиппов-Заонегин
Смущает ночь,и я в смещеньи
Тревожных красок и добра,-
О них моё стихотворенье,
Ко мне пришедшее с утра.

Как будто в тени погружаясь,
Уж не скорблю я ни о чём,
Но душу режет мыслей завязь
Своим российским:что потом?

Повсюду робкое стенанье,
А власть с завидным пирогом,
И только Путин - оправданье!...
Но только ль в Путине одном

Сокрыты альфа и омега
О жизни русских городов?
Деревни чахнут,и телега
По ось оставила следов!

Смущает ночь...И размышленья
Стоят,как лужи,под окном!
Куда ни взглянь,-одни сомненья,
И Русь,не взявшая подъём!

               10.12.2015г.