ЭскортСЭРвис по Щучьему велению... души

Марк Эндлин 2
Верочке попалось объявление
«В Грецию спец-тур сто двадцать долларов».
Девочке по щучьему велению
Выпал непредвиденный билет.

Набрала деньжат, в долги залезла,
Подчиняясь своему хотению,
В колыбель культурную отправиться,
Получить на многое ответ.

Форум, Парфенон – мечталось с детства ей,
Чудеса земли Пелопоннесовой,
Очутиться в дивной древней Греции
Это ли не сказочный балет?

Гиды красоты неописуемой,
Сыновья спартанцев и Лукреций
Разместили группы по гостиницам,
Паспорта забрали и ... «Привет!».

Действия такие,
Удивление вызвали у жизнью необученных.
               – Дело поправимое, – по-гречески
подсказал приветливый консьерж, –
За в любви проявленное рвение
Вы свободу полную получите,
А пока на воду заработайте
В эскорте под вывеской «Кортеж».

В подтвержденье вещих слов сподвижники
Им продемонстрировали бицепсы,
Обучая грубыми приёмами,
Как за хлеб и соль колени гнуть.

Старина по боку.
Служат Верочки
Всем попеременно забулдыжникам
И мечтают приземлённо-скромно
Паспорта за выслугу вернуть.