Здравствуй, я!

Римма Любомир
Словно от звезды
Ожоги от любви.
Мы нехожеными тропами
Вместе шли.
Полно, шли с тобою ли?-
Шла там я
И истерла ноги в кровь,
А свои глаза
Темными ночами
Выплакала я.

Душу я поранила о тебя.
Та тропа тиранила, жгла меня.
И, казалось мне, пути
Нет вдали конца.
Тесно сжал мне голову
Обруч от венца.
Так хотела выгрести,
Выплыть я!

...Долгожданный солнца луч
Вдруг пробился из-за туч,
И пришло мое спасение –
От тебя освобождение.
Я кричу себе, ликуя:
- Здравствуй, я !