Борьба

Николай Бочагин
Говорит, отбросить надо все сомнения,
Жизнь невозможна без борьбы, движения.
По этим правилам живёт он и поныне,
Передвигаясь чаще на своей машине.

Видно очень благосклонна к нему судьба
За то, что жизнь у него всегда борьба.
Правда она заключается в простом–
До обеда с голодом, после него со сном.


                *