Ах, какие приснились мне сны

Александр Юрин 2
       Ах, какие приснились мне сны
       Рано утром вчера на рассвете –
       Мы с тобой в белом свете одни
       И бредём – словно малые дети.
      
       Грузы жизни пропали у нас,
       Позади где-то там потерялись…
       Каждый день нам с тобой как весна,
       А про осень мы знаем едва ли.

       Мы не знаем – куда наступить,
       Окружённые всюду цветами,
       И не знаем мы слово – грустить,
       Не бывает такого здесь с нами

       На траве перед нами следы –
       Но не мы там с тобою шагали –
       Мы не рвали, не мяли цветы,
       Мы их просто с тобой целовали…

       А потом всё укутал туман
       Плотным серым своим одеялом:
       Я проснулся и понял – обман,
       Ведь цветы все с тобой мы сорвали…

       Три тюльпанчика в вазе стоят,
       Лепестки их уже опадают,
       И нестойкий цветов аромат
       Уже в комнате весь пропадает.

       Потому, может, снились мне сны,
       Что хотели сказать на рассвете,
       Сквозь последние слёзы цветы:
       « Ах, какие вы глупые, дети!
      
       Нас ведь надо любить – не жалеть!
       Надо рвать, коль душа того хочет!
       Пусть останется лучше ваш след,
       Чем других, кто нас просто растопчет:

       Не целуя, кто грубо пройдёт
       По росе и по нам каблуками,
       И, как вы ничего не поймёт,
       Но не снимся кому мы ночами…»